3D сканирование - Новых грузовиков Scania


Новости 1-02-2017, 16:33

3D сканирование - Новых грузовиков Scania

 

Время летит так быстро! В конце прошлого года мы отправили небольшую техническую группу в Демонстрационный Центр Scania в Седертелье, Швеция, для получения более детальних справочных материалов для новой для грузовиков Scania S и R серий. Команда состояла из двух наших коллег из SCS и gодрядчика, работающий с 3D-сканером, как мы оценивали, стоит ли покупать эту дорогую технологию. Мы планировали сделать короткий документальный фильм об этой поездке и поделиться им с вами, но так как у нас нет человека отвечающего за видеомонтаж, мы взяли на себя эти обязанности и уделили на это время, чтобы придумать окончательный вариант. Наконец, вот он...



Цель поездки была ясна: чтобы убедиться, что все необходимые измерения для моделирования новой Scania S и R были аккуратно собраны серийных грузовиков. В дополнение к фотограмметрии, которая необходима для репликации поверхностные материалы - текстуры - модели автомобилей, впервые мы пробовали услугу ручного 3D-сканера. Используя этот прием, мы ожидали гораздо более высокой точности данных в качестве входных данных для нашей работы, что позволяет нам воссоздать еще более реалистичные грузовики, в наших играх.

Мы думали, что некоторые из вас могут найти это интересным, поэтому этот краткий отчет о том, что наша команда должна была сделать во время пятидневной поездки. Список предметов для фотографирования и сканирования была весьма амбициозна, поэтому нам пришлось организовать три дня целенаправленной работы на сайте. Тщательное планирование необходимо, чтобы вытащить его. К счастью, все прошло гладко, и команда, конечно, не против небольшой задержки, вызванной очень вежливый разговор с командой маркетинга Scania. Как мы сосредоточены над средствами, это вдохновляет, что корпоративный гигант, что Скания на самом деле заинтересовались нашей работой и счел заслуживающими внимания (как мы уже упоминали в предыдущем блоге).

По предварительной договоренности с производителем, мы имели в своем распоряжении следующие транспортные средства:

3D сканирование - Новых грузовиков Scania


День 1 - Воскресенье
6:00 вечера - мы отправляемся! Все оборудование подготовлено с пятницы. Мы поехали в аэропорт Вацлава Гавела в Праге, чтобы начать рейс в аэропорту Арланда под Стокгольмом. Взял напрокат машину и отправился в отель Scandic расположен через дорогу от Chassiporten - тот самый завод, который может быть найден в Скандинавии расширения карты для евро грузовик симулятор 2. Быстрый обед в "Бургер Кинг". Лось Громадину нет в меню! Какая жалость.

День 2 - Понедельник
6:00 подъем, завтрак. Встреча с нашим дорогим свяжитесь с Нилс в штаб-квартире "Скания". Быстрая поездка на демо-Центр, чтобы забрать Ричарда. В демо-Центр, один из больших ангаров, был изготовлен наш импровизированный дом на три дня. Готовые грузовики там ждут в нашем распоряжении. В то же время, как мы снимали снаружи, мы были в состоянии работать над интерьерами, как мы были любезно предоставила доступ для Scania с двигателем V8 и Scania Р коричневый/светло-такси интерьеры приспособлены для выставки и презентационных целей (без шасси, но подключи и играй). Перед первым сканированием нужно снять боковые юбки и крышка грузовик с многочисленными наклейки маркеры, которые улучшают точность для 3D-сканирования и фотограмметрии. Сканирование и фотосъемка для остальной части дня. Мы долго работали в темноте, пока мы были в конце концов вывели из сложных и пожелал спокойной ночи - они действительно настаивали на том, что они закрывают учреждении в течение дня ;).

3D сканирование - Новых грузовиков Scania


День 3 - Вторник
6:00 утра просыпается медленно. Все вокруг есть тьма. Снова. Дневной свет на этой высоте во время этой части года короток - только между 9:00 и 3:00 вечера. Еще в ангаре все происходит быстро и эффективно. Еще одна версия грузовика Scania прибывает, приклеивая ее с этикетками, раздеть и заново одеть боковые юбки. Сканирование и фотографирование занимает весь день, мы просто перешли грузовиков в день. Резервное копирование данных в повседневной работе и спокойной ночи.

День 4 - Среда
Работа в основном скопированы 3 день с приятным бонусом в день. Мы получаем приглашение на тест-драйв Скания с 730 на закрытый полигон. Какой приятный сюрприз от наших хозяев! Наша работа окончена. В вечернее время, там был только собираться и готовиться к поездке домой.

День 5 - Четверг
Рано утром, путешествие в Стокгольм прошло гладко, температура воздуха была минимум около нуля и снег. По дороге мы только заехали в Икею (куда еще!) а потом купил поставкам сушеной оленины в аэропорту.

3D сканирование - Новых грузовиков Scania


Мы очень счастливы с теми данными, которые мы привезли из Швеции. Мы усиленно работаем сейчас на подробная цифровая 3D модель следующего поколения грузовиков Scania, создание на основе 3D сканов. Имея миллиметра-точность 3D сканирования является хорошим справочником, он может сбрить драгоценные недели итерационных догадках по сравнению с только полагаясь на фото, но есть еще несколько сотен человеко-часов больше вкладывать в работу, чтобы создать виртуальное представительство грузовик.

Сотрудничество с фантастическими людьми на Scania была превосходной, как всегда, они были очень приветливы, полезным, и супер профессионалами. Мы можем только надеяться, что у них было такое же впечатление. Мы хотим поблагодарить всех участников за их неоценимую помощь!
 

ETS2 Scania Next Gen Грузовики  

Присоединяйтесь к нам в Телеграм, ВКонтакте, Одноклассники, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе последних новостей из мира симуляторов.
 



Вернуться назад
Просмотров: 2 013
Опубликовал: upiter
  • 0

Подпишись на нашу группу
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Моды игр
   
Водилы онлайн
Пользователей: 0
Скрытых: 0
Гостей: 24
Всего: 24

Яндекс, Google

Онлайн список
Именинников: 0

Сайт сегодня посетили:
wkedoffw,
Опрос сайта

 

Какие Вы моды чаще скачиваете?