Статьи / Truck News 11-08-2017, 16:13

Автопилотные грузовики идущие колоной

Автопилотные грузовики идущие колоной

В эпоху компьютеризации, пожалуй мало кого удивишь роботом. Вот и автопроизводители нескольких брендов отчаялись на такой шаг и вовсю тестируют роботизированные грузовики.

В переводе с английского "Platooning" - означает как движение в колоне. Поэтому вы наверное заметили, что в колоне три автопилотных грузовика.

Движение в колоне послужит сократить дистанцию между грузовиками и автономная система быстрее будет реагировать на непредвиденные ситуации происходящие в дороге, например, торможение перед идущем автомобилем, чем на это способен сам человек. Также способно сэкономить до 10% топлива, воспользовавшись слипстримом [slipstream - воздушный поток], созданного грузовиком спереди.

Идею придумали в 2015 в Нидерландах органом Rijkswaterstaat, отвечающим за проектирование, строительство, управление и эксплуатацию автомобильных дорог и водных путей в Нидерландах и требует скоординированных трансграничных планов, с разных стран имеют разные правила для движения в колоне.

Компании DAF, Daimler, Iveco, MAN, Scania и Volvo приняли активное участие в EU Truck Platooning Challenge 2016, начиная с Швеции, Германии и Бельгии уже 29 марта. Каждая колона сделала свой путь по всей территории в Роттердам, Нидерланды, куда они прибыли к 6 апреля.

У каждой фирмы есть свои технологии для своих грузовиков для общения друг с другом, в большинстве случаев это на базе Wi-Fi Интернет, это нисколько не отвлекает от движения грузовых автомобилей идущих колонной.

Скажем, DAF обмениваются данными с применением 802.11p Wi-Fi, который предназначен для использования в транспортных средствах. Кроме того, потенциал грузовиков не исключает общение между собой, водители также могут вести общение посредством Wi-Fi-P и передавать видео с впереди ведущими грузовиками. DAF применяет радары и камеры для информативности колоны, это позволяет грузовикам реагировать в 25 раз быстрее, чем человек и способными замедлиться, прежде чем наши глаза смогут понять, что автомобиль впереди притормозил.

Все грузовики, участвующие в конкурсе были заранее проверены и колоны были проверены и сняты с воздуха, с тем чтобы обеспечить понимание того, как другой трафик реагирует на колону.

Автопилотные грузовики идущие колоной Автопилотные грузовики идущие колоной
Автопилотные грузовики идущие колоной Автопилотные грузовики идущие колоной Автопилотные грузовики идущие колоной
Вернуться назад
Просмотров: 320
Опубликовал: upiter
  • 0
Поделитесь нашими публикациями в соц.сетях
Подпишись на нашу группу
Всего комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Последние комментарии

Copyright © GrandMods
Водилы онлайн
Пользователей: 0
Скрытых: 0
Гостей: 26
Всего: 26

Яндекс

Онлайн список
Именинников: 0

Сайт сегодня посетили:
upiter, Revanik, grandmods,
Опрос сайта

 

Как часто посещаете сайт?