Категория: Новости

Разработчики ответили на вопросы по мультиплееру Convoy


В актуальной обновлении 1.41 для Euro Truck Simulator 2 и American Truck Simulator был представлен Convoy! Convoy - это новый сетевой режим, где игроки смогут создавать свои сеансы и проводить время вместе с друзьями и другими случайными игроками играя в игру онлайн. Благодаря синхронизированному трафику, временем и погоде, любой игрок присоединившийся к сессии может взять одну и ту же работу, что другие игроки. Хоть и Convoy вышел не так, но за это время накопилась масса вопросов у сообщества, и на эти частозадаемые вопросы, разработчики ответили, на следующие вопросы:

Разработчики ответили на вопросы по мультиплееру Convoy


- Будет ли увеличен максимальный лимит игроков?

В конечном итоге, да. На данный момент Convoy позволяет организовывать сеансы с участием до 8 человек. Но разработчики в будущем планируют увеличить это количество, а так на сегодня оно все еще находится в разработке. И на этом этапе важна оптимизация производительности и улучшение модерации, которую СКС намерены в первую очередь использовать.

- Будет ли поддержка модов в Convoy?

В конечном итоге, да. Разработчики изучают возможность поддержки пользовательских модификаций в сессиях Convoy. Со слов СКс это технически сделать не трудно, подключить игроков с одинаковыми модами, но есть ряд проблем, которое необходимо сперва исправить, когда дело касается безопасного и надежного метода синхронизации между игроками с различными модами и обратно, когда игрок решит покинуть сессию.

- Как добавить в друзья кого-нибудь, с кем мне понравилось водить машину?

Добавить в друзья вы можете кого угодно с кем играли в Convoy, через клиент Steam или оверлей. Просто нажмите на вкладку просмотра (или просмотрите игроков в оверлее Steam), затем на игроков. Откроется список игроков, с которыми вы недавно играли, и ссылка на их профили.

Другой способ попросить код друга в Steam, что без проблем сможете добавить пользователя в друзья.

- Я не вижу сеанс, организованный моим другом.

Убедитесь, что вы являетесь друзьями в Steam, у вас обоих обновлена последняя версия игры и что вы все настроены на онлайн в своем списке друзей в Steam.

Вероятно причина того, что вы не видите сеанса друга, то что он может находится в другом регионе, а не в вашем. Это говорит о том, что вам не удастся поиграть с другом, который живет далеко от вас. Дабы присоседиться к сеансу удаленного друга, можно в настройках Steam изменить регион загрузки.

Ежели вам известно имя друга, можно поискать его сеанс в глобальном масштабе, используя панель поиска, расположенную над списком сеансов. Это должно вызвать сеанс вашего друга независимо от его региона. Убедитесь, что вы ищете имя сеанса именно так, как оно написано, включая любые символы, числа, знаки препинания и сокращения.

Кроме того, вы не сможете видеть полные сеансы.

- Выделенные серверы, можем ли мы их разместить?

Пока нет возможности разместить выделенный сервер, но мы планируем предоставить его в будущем.

- А как насчет DLC для карт, все ли игроки должны владеть одними и теми же ?!

Вовсе нет! Игрокам не нужно иметь какие-либо DLC, чтобы присоединиться к многопользовательскому режиму Convoy. Однако помните, что вы не сможете видеть или ездить по областям карты DLC, которыми вы не обладаете.

- Могу ли я отключить именные теги других игроков?

Да! Вы можете использовать горячую клавишу по умолчанию «Z», чтобы включать и отключать именные теги в Convoy! Если вы хотите изменить эту горячую клавишу, вы можете сделать это в опциях главного меню. Это работает даже при использовании фотостудии, чтобы сделать групповое фото вместе!

- Есть ли ограничение скорости в режиме конвоя?

Сеансы Convoy имеют возможность установить ограничение скорости по умолчанию для всего сеанса. Однако у хозяев есть возможность отключить это, если они того пожелают. В этом случае ограничитель скорости будет соответствовать вашим локальным настройкам. Просто помните, что контракты World of Trucks предусматривают ограничение скорости для всех заданий, независимо от параметра, установленного хостом.

- Нужно ли мне загружать обновление Convoy, если я не планирую в него играть?

Convoy - это опция игры, доступная с версии 1.41, это не отдельная линия обновления. Разумеется, это полностью зависит от вас, используете ли вы эту функцию или нет.

У игроков могут быть весомые основания оставаться на более старой версии игры, вероятно, пока не выйдет обновление мода, и по этой причине, существует ветка предыдущих обновлений игр в Steam. По умолчанию Steam обновляет игры автоматически, но вы можете от этого отказаться. Но учтите, что следующие обновления для Euro Truck Simulator 2, так и для American Truck Simulator будут содержать опцию Convoy и вы не сможете получать новых обновлений и версия 1.40 будет последним обновлением для вас.

- У меня постоянно возникают проблемы с FPS только в режиме Convoy.

Сетевой режим Convoy гораздо требователен к железу, нежели одиночная игра, потому, что он отображает большое количество грузовиков игроков. Из-за этого случаются снижение кадров (FPS) и это нормальное явление. Но разработчики работает над несколькими направлениями по оптимизации для улучшения производительности в целом, в частности многопользовательской игры, но которое может уйти несколько обновлений игры, пока эти улучшения кода не будут готовы.

- Должен ли сеанс заканчиваться, если принимающий игрок уходит?

Да, как только администратор хоста (сеанса) уйдет, сервер будет закрыт и это отключит всех игроков от сервера. Если это случилось внезапно не паникуйте, поскольку после закрытия сервера, вас будут даны несколько вариантов продолжения прогресса, которого вы достигли в сеансе, или вернуть его, если хотите (по таким причинам, как потеря игровой валюты, повреждение или другие причины прогресса).

Обратите внимание, что если вы примете прогресс, вы останетесь там, где были после завершения сеанса, фактически вернувшись в одиночный режим. Оттуда вы можете снова создать новый сеанс и продолжить с той же или другой группой людей, если хотите.

- Как я могу разблокировать кого-то, кого я забанил в сеансе Convoy?

Если вы хотите разблокировать игроков, вам нужно зайти в папку «профилей» в соответствующих папках ATS / ETS2 в документах, выбрать точный профиль, в котором произошла бан, и найти текстовый файл с названием «banlist». Откройте файл в текстовом редакторе и удалите строку с забаненным пользователем. После этого вам придется перезапустить сессию Convoy.

Поделиться этой публикацией в социальных сетях



Вернуться назад

Просмотров: 495
Дата: 20-08-2021, 15:56
Опубликовал: upiter
  • 0

Похожие новости


Подпишись на нашу группу
Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • smile-01smile-02smile-03smile-04smile-05smile-06smile-07
    smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
    smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
    smile-22smile-23smile-24smile-25smile-26smile-27smile-28
    smile-29smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35
    smile-36smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42
    smile-43smile-44smile-45smile-46smile-47smile-48smile-49
    smile-50smile-51smile-52smile-53smile-54smile-55smile-56
    smile-57smile-58smile-59smile-60smile-61smile-62smile-63
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Меню сайта


Опрос сайта

 

Что вам интереснее на сайте?