Категория: Новости

FAQ по силе обратной связи


Недавно вышла открытая бета-версия 1.42, где основным из вопросов среди пользователей, вызвали настройки рулевого управления, содержащие большое количество настроек.

FAQ по силе обратной связи


Прежняя обратная связь собой представляла группу искусственно созданных эффектов, любой из них обладает своей силой влияния, ту что можно было направить на устройство в основном игровом цикле. Новый FFB был написан заново и работает на частоте 120 Гц, независимо от основного игрового цикла. Сочетающая в себе некоторые прежние искусственные эффекты с новой обратной связью по центру и силе трения в шинах, которая основана на реальных расчетах сил на первой управляемой оси и имитирует поведение гидравлической системы рулевого управления, используемой в большинстве современных грузовиков.

Следовательно, FFB будет работать по-разному в зависимости от того, находитесь ли вы на повороте или на прямой дороге, или если вы находитесь на неровной поверхности, поскольку эффект зависит от физики транспортного средства. Предыдущие искусственные эффекты (резонанс двигателя, неровности местности, неровности и столкновения) все еще объединены с новым центрированием в один общий силовой эффект, который отправляется на устройство в виде постоянной силы.

Какие устройства и платформы поддерживают новый FFB?

Новая реализация FFB использует эффект постоянной силы, и поддерживает широкий диапазон устройств. На сегодняшний день, игры ETS2 и ATS поддерживают любой игровой руль, который совместим через DirectInput в Windows и evdev в Linux.

Настройки посередине и руль не работает, как следует, как быть?

Для начало сбросьте настройки до стандартных, так как новые значения стоят не по посередине, как раньше. Далее, попробуйте отключить все искусственные эффекты (резонанс двигателя, неровность местности, неровности и столкновения).

Почему кажется, что рулевое колесо на некоторое время останавливается во время центрирования после отпускания, когда я нахожусь на повороте с грузовиком?

Это следствие реакции транспортного средства на быстрое рулевое управление и возникающие в этот момент силы на колеса. Подобное явление можно наблюдать на реальных автомобилях в таких ситуациях.

Почему легче пользоваться рулевым колесом, если я полностью отключил внутриигровую настройку FFB и вместо этого использую FFB программного обеспечения руля?

Хотя это могло бы быть проще, это не похоже на FFB, основанное на физике, и не то, что могла бы делать настоящая система рулевого управления. Однако он очень похож на старую реализацию.

Будут ли дальнейшие обновления FFB?

Команда SCS в настоящее время устраняет любые проблемы, обнаруженные в ходе открытого бета-тестирования 1.42. Что касается будущего, разработчики все еще изучают, какие другие эффекты (например, вибрация скольжения) добавят положительного эффекта для игроков. В будущих обновлениях игры может появиться больше функциональных возможностей.

Если у меня все еще возникают проблемы, где я могу лучше всего сообщить о них?

Пожалуйста, сообщайте о своих проблемах на forum.scssoft.com ; только обязательно соблюдайте все правила форума. Если возможно, прикрепите снимки экрана с настройками FFB, настройками профиля оборудования рулевого колеса и некоторой информацией о том, какую марку и модель рулевого колеса вы используете.

Мне не нравится новый FFB, как мне вернуть свой старый FFB?

Поскольку старое центрирование было простым эффектом пружины, вы всегда можете уменьшить низкоскоростное центрирование, высокоскоростное центрирование и внутреннее трение до нуля и включить центрирование пружины в настройках профиля оборудования вашего колеса. Это даст вам такое же ощущение FFB, как и в старых выпусках игр.

Поделиться этой публикацией в социальных сетях



Вернуться назад

Просмотров: 141
Дата: 10-10-2021, 17:52
Опубликовал: upiter
  • 0

Похожие новости


Подпишись на нашу группу
Всего комментариев: 0
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • smile-01smile-02smile-03smile-04smile-05smile-06smile-07
    smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
    smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
    smile-22smile-23smile-24smile-25smile-26smile-27smile-28
    smile-29smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35
    smile-36smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42
    smile-43smile-44smile-45smile-46smile-47smile-48smile-49
    smile-50smile-51smile-52smile-53smile-54smile-55smile-56
    smile-57smile-58smile-59smile-60smile-61smile-62smile-63
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Меню сайта


Опрос сайта

 

Как часто посещаете сайт?